Пиотровский: Я подпишу рапорт об увольнении Сыча


"Как только у меня появится рапорт об увольнении от руководителя УБОПа Владимира Сыча, я его подпишу", - сообщил корреспонденту АЖУРа после заседания Общественного совета при ГУВД Петербурга руководитель главка Владислав Пиотровский.

По его словам, на данный момент у него нет рапорта на увольнение от Владимира Сыча, но в ближайшие дни этот документ поступит, и он его подпишет.

По словам Пиотровского, ему известно, что Сыч и ранее писал подобное заявление, которое впоследствии было изъято из его сейфа при проведении обыска сотрудниками Генеральной прокуратуры.

Что касается проведенных обысков по месту работы и жительства как самого Сыча, так и других сотрудников УБОПа, Пиотровский отказался давать комментарий. "Кто этим занимается, тот и должен комментировать. У нас есть закон, согласно которому тот орган, который расследует дело, тот и должен давать комментарии. И я тоже хочу послушать представителей Генпрокуратуры, объясняющих их действия по этому делу", - сказал Пиотровский.

Тем временем, как сообщили корреспонденту АЖУРа в Управлении по борьбе с организованной преступностью, несмотря на то, что сегодня Сыч должен был выйти на работу после отпуска, на месте его нет, как нет в Управлении и документа, который бы объяснял его отсутствие на работе. Однако к такому положению дел в УБОПе относятся с пониманием.

Напомним, рапорт об увольнении на пенсию в связи с выслугой лет Владимир Сыч, по данным АЖУРа, написал 7 июля. Его появление стало результатом конфликта между питерским УБОПом и Следственным комитетом. Ранее, 1 июля, два сотрудника Управления были задержаны в ходе расследования уголовного дела по факту рейдерского захвата Фрунзенского плодоовощного комбината. Им инкриминировалось превышение должностных полномочий. А в кабинете и в квартире, где зарегистрирован Сыч, после брифинга, на котором он вступился за подчиненных, были проведены обыски.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...