Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

771мм

52%

Подробнее

Пробки

1/10

Путин поставил перед «Единой Россией» несколько задач

201


Премьер-министр, лидер «Единой России» Владимир Путин поставил перед партией несколько задач, которые предстоит выполнить до конца года. В качестве первой он назвал «необходимость в кратчайшие сроки сформировать набор инструментов для расширения объемов и повышения качества жилищного строительства». «Принять современные строительные регламенты, задать новые требования к комфорту, безопасности, энергоэффективности жилья и наконец-то избавиться СНиПов прошлого века», - перечислил Путин.

«Поддержка малого бизнеса и устранение административных барьеров в экономике, нужно добиться реального сокращения количества разного рода проверок, уменьшить число лицензируемых видов деятельности», - продолжил премьер.

Кроме того, как сообщает ИТАР-ТАСС, Путин заявил, что при обсуждении бюджета сохранится нулевое чтение, и попросил «Единую Россию» до 10 июля передать свои предложения в правительство. «Совместное обсуждение с депутатами проекта бюджета еще до его внесения в Госдуму приносит хорошие результаты», - сказал Путин, отметив, что поэтому» от практики так называемого нулевого чтения мы отказываться не намерены». «Поэтому просил бы вас до 10 июля передать свои предложения в правительство, до конца месяца совместно отработаем их в министерствах и ведомствах», - пообещал премьер.

Путин также призвал партию налаживать диалог с другими политическими структурами для выстраивания реальной многопартийности, а также активнее вступать в диалог с гражданами, не бояться сложных решений. «Ни в коем случае не нужно бояться сложных решений, если вы уверены в своей правоте. Тогда будет контрпродуктивно прятать голову в песок, потому что другое место будет торчать», - сказал он, призвав депутатов «честно и ясно объяснять» те или иные инициативы, поскольку парламентарии руководствуются исключительно «интересами экономики и граждан».

По мнению Путина, единороссы могли бы координировать и законотворческую работу своих коллег в региональных парламентах, чтобы из регионов в Госдуму не поступали лоббистские законопроекты. «Думаю, что фракция «Единая Россия» могла бы взять координацию законотворческой работы своих коллег-однопартийцев в регионах», - сказал он. По его словам, работа с региональными парламентами требует серьезного внимания. По Конституции региональные парламенты наделены правом вносить законопроекты в Госдуму. «Не хотелось бы, чтобы такое право использовалось для продвижения серых, не подкрепленных финансами, а порой и чисто лоббистских законопроектов», - отметил Путин, передает «Газета.Ru».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close