Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

0 м/с, штиль

770мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Глава Siemens пожаловался на засилье белых мужчин в руководстве компании

216



Исполнительный директор Siemens Петер Лёшер считает, что в руководстве его компании слишком много белых мужчин, немцев по национальности. Он назвал приоритетной задачей на этот год укрепить "культурное разнообразие" в группе, в которой из 600 топ-менеджеров большинство являются немцами.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP, Лёшер добавил, что в первую очередь нужно приглашать топ-менеджеров из таких стран как Китай и Индия. Если же этого сделать не удастся, то фирма "станет значительно менее конкурентоспособной".

При этом Лёшер подчеркнул, что речь не идет о квотировании: "Я бы хотел, чтобы китайское подразделение управлялось китайцем, а индийское - индийцем". Примечательно, что сам Лёшер по национальности является австрийцем.

По мнению Лёшера, если компания не представляет в полной степени своего глобального потребителя, то ей не получится полностью реализовать свой потенциал.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close