Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

Медведев опроверг попытку захвата TNK-BP

210


Президент России Дмитрий Медведев в интервью агентству Reuters опроверг попытку захвата госкомпанией одного из крупнейших российских инвестиционных проектов нефтяной компании TNK-BP и заявил, что Россия не будет распылять свои обширные нефтяные запасы на рискованные инвестиции.

Эксперты предполагают, что Кремль хочет передать контроль над TNK-BP корпорациям уровня «Газпрома» или «Роснефти», однако Медведев резко опроверг эти предположения. «Я не приветствовал такие разговоры даже на посту председателя совета директоров. Насколько я знаю, предложений о продаже активов «Газпрому» или «Роснефти» нет, поэтому здесь не о чем говорить», — заявил он. «Если предложения появятся, они будут рассмотрены. Однако на самом деле госкомпаниям нет смысла гоняться за активами частных корпораций», — отметил президент, передает «Газета.Ru».

«Я могу только назвать незаконными попытки использовать государство в решении внутренних корпоративных споров. Ни российские, ни британские партнеры не должны обращаться к такой политике», — заявил президент.

Он также заявил, что Россия планирует сократить роль государства в экономике и увеличит правительственное финансирование борьбы с инфляцией.

«Россия должна жестко и ясно ограничивать тенденции инфляции», — сказал он. Среди конкретных мер Медведев назвал сокращение правительственных расходов. Однако он подчеркнул, что в любом случае придется учитывать глобальные внешние факторы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close