Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

3 м/с, зап

764мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

Как увидеть город с пожарной каланчи

215



В музее пожарной охраны на Большом проспекте В.О., 73, 29 июня пройдет день открытых дверей. Для посетителей бесплатно откроют все выставочные залы, в том числе те, которые в обычные дни закрыты.

Как пишет «Мой район», люди смогут увидеть гараж с пожарными машинами 1920-1930-х годов, побывать в кабинете брандмайора – так называли главного пожарного города в XIX веке, подняться на пожарную каланчу и посмотреть на остров с высоты птичьего полета.

По словам экскурсовода Яны Прокопчик, это самые интересные залы музея. «Техника, которая стоит в гараже, до сих пор на ходу. Несколько лет назад одна из двух пожарных машин участвовала в городском карнавале, – говорит она. – Когда снимали сериал «Мастер и Маргарита», наши машины участвовали в сцене, где нужно было тушить квартиру, которую спалил Бегемот».

Кабинет брандмайора экскурсоводы создавали по старым фотографиям и книжным описаниям. В антикварных магазинах искали предметы интерьера: стол, стул, письменные принадлежности и телефон. Особая гордость – чугунный жук, прибитый к полу. «Раньше им пользовались, чтобы снимать обувь. Цепляли пятку за один из усов и стаскивали сапог», - говорит Яна Прокопчик.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close