Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

769мм

31%

Подробнее

Пробки

4/10

Подсудимые по делу «Трех китов» не признают себя виновными

173



В Наро-Фоминском городском суде на процессе по делу о контрабанде мебели в торговые комплексы «Гранд» и «Три кита» прокурор закончил оглашение обвинительного заключения. Чтение этого документа заняло три дня.

По информации ИТАР-ТАСС, после оглашения обвинения слово было предоставлено подсудимым. Как сообщил адвокат одного из фигурантов дела Кирилл Полищук, «все подсудимые виновными себя не признают». Более того, по словам адвоката, они просили разъяснить им существо обвинения, так как они не понимают, в чем конкретно их обвиняют.

Кроме того, обвиняемые обратили внимание суда на то, что прокурор зачитывал один том в течение трех дней. При этом на ознакомление с материалами дела, которое составляет 600 томов, им было отведено всего полгода: таким образом, они должны были знакомиться с более чем тремя томами в день.

По делу проходят девять человек, среди которых гендиректор компании «Альянс-95», а, по сути, фактический руководитель мебельных торговых центров «Гранд» и «Три кита» Сергей Зуев, руководитель фирмы «СЭФ Транс» Андрей Саенко, гендиректор «Альянс-96» Андрей Латушкин, главбух московского представительства латвийской компании «ФМ Группа» Ирина Подсотская и ее супруг Павел Подсотский (менеджер в этом же представительстве).

Все они обвиняются в контрабанде. Кроме того, некоторым из них инкриминируется легализация денежных средств или имущества, приобретенных преступным путем и уклонение от уплаты таможенных платежей, передает «Газета.Ru».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close