Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

3 м/с, южн

772мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Для бедных готовят особые деньги

222



В России готовится законопроект о введении продовольственных талонов для малоимущих слоев граждан, которые в наибольшей степени страдают от резкого роста цен на продовольствие.

Как сообщил "Интерфаксу" председатель комиссии РСПП по агропромышленному комплексу Иван Оболенцев, законопроект, который разрабатывает комитет Госдумы по труду и социальным вопросам, будет готов на днях и разослан для изучения и согласования.

Как отметил Оболенцев, в отличие от продовольственных талонов, существовавших в России в 90-х годах и решавших в определенной степени проблему дефицита, обсуждаемые сегодня продовольственные талоны - это некий суррогат денег, ими можно будет заплатить за товар. "Они призваны сделать продовольствие более доступным в условиях роста цен на него", - отметил он.

По его оценке, продовольственными талонами в России будет охвачено около 13 миллионов человек. "И пока планируется, что они будут получать талоны на 1000 рублей в месяц, - сообщил он. - Схема будет такова: магазины получают эти талоны в оплату товара, потом инкассируют их банк, банк оплачивает их, а дальше выставляет счет федеральному бюджету".

Как подчеркнул Оболенцев, "никакого списка продуктов, которые можно покупать по талонам, не будет". "Единственное, по талонам не будут продавать табак и алкоголь", - добавил он.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close