Задержания россиян в Испании связали с деньгами КГБ и КПСС



В деятельности членов преступной группировки россиян, задержанных на прошлой неделе в Испании, замешаны российские спецслужбы, утверждает испанское издание El Pais. Первая крупная сумма, которую банда задержанного Александра Малышева инвестировала в Испании, предположительно вела свое происхождение от средств КГБ и КПСС. Один из лидеров группировки Геннадий Петров бахвалился, что мэр Санкт-Петербурга у него на посылках, и в России его людям не грозит никакое преследование, пишет газета.

Как передает NEWSru.com, по мнению издания, факт присутствия коррумпированных членов бывшего КГБ, ныне ФСБ, в этой мафиозной сети подтверждается различными источниками следствия. Под прикрытием нефтяной компании ПТК бизнесом занимались главари преступного мира и агенты российских спецслужб, которые посредством слияния с российской властью обеспечивали двойную защиту мафии, разоблаченной в Испании, пишет El Pais.

По мнению издания, факт присутствия коррумпированных членов бывшего КГБ, ныне ФСБ, в этой мафиозной сети подтверждается различными источниками следствия. Под прикрытием нефтяной компании ПТК бизнесом занимались главари преступного мира и агенты российских спецслужб, которые посредством слияния с российской властью обеспечивали двойную защиту мафии, разоблаченной в Испании.

По данным "Новой газеты", акция испанской полиции не была согласована с российскими спецслужбами. Однако, по информации Guardian, эта операция была осуществлена при содействии германской, российской и американской полиции. Британская газета также отмечает, что испанские нестрогие законы о собственности и слабость местной полиции позволили "русской мафии" отмывать в этой стране многомиллионные суммы посредством сделок с недвижимостью через фиктивные фирмы и уводить средства в оффшорные зоны, такие как Гибралтар. К примеру, Григорий Петров появился в Испании в начале 90-х, купив роскошный отель на Майорке на деньги КГБ и коммунистической партии.

О том, как все обстоит на самом деле, читайте на «Фонтанке»:
Тень Кумарина пала на грехи соперников
«Тамбовские» Малагу не брали

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...