18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
01:44 21.04.2019

«Тамбовские» Малагу не брали

Испанские информационные агентства донесли до Санкт-Петербурга благую весть: в день России в Малаге гвардейцы короля отрядом в 400 человек задержали около 20 русских мафиози, принадлежащих к тамбовскому преступному сообществу. Интересно, знают ли испанские полицейские, где находится город Тамбов?

«Тамбовские» Малагу не брали
Испанские информационные агентства донесли до Санкт-Петербурга благую весть: в день России в Малаге гвардейцы короля отрядом в 400 человек задержали около 20 русских мафиози, принадлежащих к тамбовскому преступному сообществу. Интересно, знают ли испанские полицейские, где находится город Тамбов?

В курортном городе Малага отстроили себе особняки многие русские авторитетные эмигранты. И первым был наш земляк — Александр Малышев, взявший себе фамилию своей пятой жены — Гонсалес. Он выехал за рубеж еще в середине девяностых, после того, как ему надоело перманентно находиться в питерском изоляторе «Кресты» по обвинению во всяких гадостях. Например, в бандитизме.





За Гонсалесом потянулись его коллеги по цеху: Геннадий Петров, Ильдар Мустафин, Руслан Рахматуллин и прочие достойные зачинатели «звериного капитализма» на Неве. Так что много там долгожителей. В отличие от Малышева-Гонсалеса, остальные посещают Малагу наездами. Основное время уделяют вопросам конфликтологии российского бизнеса. На нашей же территории.

Конечно, питерская диаспора не одинока. В Малаге стоят дворцы, в том числе, и московско-воровской олигархической группы. И самый блистательный из них принадлежит столичному вору в законе - Шакро-молодому.

Именно его в 2005 году испанские власти хотели взять под стражу. Но не смогли. 12 июня 2008 года это удалось. Соседями по камерам стала еще пара десятков русских из его окружения.

Но! Во-первых, Шакро-молодой и его соратники никогда не имели отношения к «тамбовским». Более того (посмеем утверждать) - никогда и не будут иметь. Если журналисты испанского побережья намекают на питерцев, то, как сам Малышев, так и его партнеры никогда «тамбовскими» не были. А, скорее, наоборот. Это, во-вторых.

А в — третьих, скорее всего, злую шутку сыграл брат — Googlе, который к выражению «русская мафия» наиболее часто прибавляет прилагательное «тамбовский». Что обусловлено всесокрушающей борьбой с тяжким наследием рейдерства в Санкт-Петербурге (2004-2007 годы от Рождества Христова).

Что касается заявлений представителей испанской полиции о том, что разрабатывали они «тамбовских» в течение года, то налицо явное лукавство. Дело в том, что любой турист прямо в аэропорту Малаги может у таксиста заказать недорогую экскурсию по местам обитания русской мафии. За отдельную плату вас подвезут как к особняку Малышева, так и к апартаментам Шакро-молодого.

Ради справедливости необходимо заметить, что испанские власти не одиноки в своих оперативно-розыскных изысканиях. Еще полтора года назад все бизнесмены города знали когда, где и с кем пьет кофе лидер «тамбовского» бизнес-сообщества Владимир Кумарин-Барсуков. Однако ГУБОПу и УБОПу анализ этой информации был не под силу.

Так что «тамбовские» начудили много. Не знаю, как насчет Казани и Шпака, но Малагу они точно не брали.

Егор Иванов,
Фонтанка.ру

P.S.
Тем не менее, в честь победы правосудия над русской мафией на отдельно взятом участке суши, АЖУР презентует фирменный напиток отечественных мафиози - «Тамбовский волк".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор