Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, вос

767мм

48%

Подробнее

Пробки

3/10

Парусник «Штандарт» продолжает судиться с Росморречнадзором

250


Повторное слушание по исковому заявлению парусника «Штандарт» к начальнику Северо-Западного управления Росморречнадзора Дмитрию Атлашкину состоится в Куйбышевском районном суде.

Напомним, выходить в море «Штандарту» запрещено в связи с отсутствием необходимых документов. Однако 10 мая судно все же покинуло порт и вышло в залив. Теперь его не пускают обратно.

Проблема возникла после того, как надзор за такими судами был передан из Госкомспорта в Минтранс. Специальной инструкции по эксплуатации парусника не появилось, а регулирующие органы заняли, по заявлению владельца судна Владимира Мартуся, жесткую позицию. Усложняет ситуацию то, что со стороны начальника Росморречнадзора Дмитрия Атлашкина «Штандарт» удостоился нелестной характеристики и был назван «грудой гнилых дров». Теперь, пока судно стоит на якоре недалеко от Кронштадта, его владелец на суше, в суде, требует опровержения и компенсации.

Как сообщает «Эхо Петербурга», по словам Дмитрия Атлашкина, «иск несерьезен по сути и по содержанию». Все его заявления подтверждаются документами, «причем документами компетентных, серьезных организаций. Парусник остается опасным для людей и не может служить учебным судном», - подчеркивает Атлашкин.

Он добавил, что "Штандарт" снят с учета государственного реестра. Теперь судно находится вне закона. "Теперь с ним будет разбираться не Министерство транспорта, а Министерство внутренних дел, так как "эксплуатация на воде не зарегистрированных судов с неподтвержденным техническим состоянием носит опасность для других участников транспортного процесса на воде", - отметил Атлашкин.

Между тем, Владимир Мартусь убежден, что начальник Северо-Западного управления Росморречнадзора "неправдиво и некорректно оценил определенные аспекты технического состояния корабля". По его словам, эти высказывания нашли отражение в некоторых СМИ и нанесли серьезный ущерб организации.

Владимир Мартусь требует от всех ответчиков, среди которых не только Дмитрий Атлашкин, но и руководство «Российской газеты», опровержения информации о состоянии судна. От начальника Северо-Западного управления Росморречнадзора Дмитрия Атлашкина Владимир Мартусь требует не только опровержения, но и один миллион рублей в качестве компенсации.

Ранее по теме:
«Штандарт» поднимет флаг в суде

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close