Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, южн

761мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

ЗакС: вместо «Евровидения» - фестиваль духовной песни

483
ПоделитьсяПоделиться

В городском парламенте нашлись противники проведения «Евровидения-2009» в Петербурге. Не далее как на прошлом заседании народные избранники обратились к Владимиру Путину, призывая его вспомнить о родном городе и дать добро на проведение международного музыкального конкурса в Северной столице, как в среду 36-ю голосами «за» приняли депутатский запрос к губернатору Петербурга, в котором приводится немало аргументов против. Меж тем, как выяснила «Фонтанка», и во фракции «Единой России», и среди коммунистов, и «справедливороссов» («родных отцов» обращения к главе федерального правительства с просьбой о питерской прописке «Евровидения»), по большому счету, не видят особых поводов для беспокойства и выступают за его проведение.

В конце мая ЗакС «зажигал». Депутаты обратились к председателю федерального правительства и попросили его провести конкурс «Евровидение - 2009» в Петербурге. Главным аргументом депутатов было то, что хотя Москва - столица России, все же Петербург признан культурной столицей страны, к тому же у города есть опыт проведения крупных мероприятий. (В тот день парламентарии еще и присвоили внеочередное звание «Почетный гражданин Петербурга» Дику Адвокаату).

Судя по всему, после экономического форума пыл парламентариев спал. У одного депутата, Евгения Марченко — точно. Он подготовил запрос губернатору с просьбой «не горячиться» и не инициировать проведение конкурса в Петербурге, поскольку «предыдущее желание парламентариев было выражено на эмоциях». Уж слишком много побед последнее время одержала Россия и Петербург в частности. Он вспоминает о том, что нас порадовал футбольный клуб «Зенит», взявший кубок УЕФА, и российская сборная по хоккею, одержавшая победу на чемпионате мира. Но в череду этих побед попало и первое место певца Димы Билана, ныне кажущееся Марченко «сомнительным» достижением. «Волна всенародной радости и любви от спортивных побед, по инерции, эмоционально, не разбираясь, перешла и на выигрыш Билана на «Евровидении», - пишет депутат.

А потом раскрывает глаза на попсового лидера и даже приводит слова бывшего продюсера исполнителя Виктора Батурина, якобы сказанные во время одной из пресс-конференций, у которого есть масса личных претензий к Диме Билану: «…Я считаю его виновным в том, что моя жена потеряла мотивацию к семье, ведет аморальный образ в жизни, употребляет нехорошие вещества, живет аморальной, распущенной в сексуальном смысле жизнью, неадекватно оценивает окружающую обстановку…».

Марченко в своем запросе приводит и мнение известного российского продюсера и композитора Максима Фадеева (он в прошлом году представлял на конкурсе российскую группу «Серебро»), который так отзывался о конкурсе и о его организации: «Россию ненавидят за то, что мы большие, очень большие. И, естественно, каждая шавка хочет укусить слона за ногу… Я повторюсь, что если бы мы вырвали себе волосы на голове, блевали бы, или еще что-нибудь, может быть, тогда победа была за нами… Я знаю точно, что победа на «Евровидении» никаким образом не связана с песней и с артистом: с хорошей ты песней приехал или с плохой, хорошо ты спел или плохо, как ты держался на сцене – вообще никого не волнует. Волнует все, чем ты смог удивить, как обезьяна аудиторию. Если бы наши девочки стали на сцене бить друг другу лицо в кровь – это было бы супершоу для Европы…»

И теперь Марченко беспокоит возможное проведение «такого» мероприятия — и не только в Петербурге, вообще на территории России.

«Дело в том, что, по мнению специалистов, западная музыка, именно те ее течения, которые представлены на «Евровидении», морально разлагают нашу молодежь и провоцируют наркоманию. По информации правоохранительных органов, в период проведения «Евровидения» в местах его проведения количество ввозимых наркотиков увеличивается в несколько раз», - утверждает он в своем запросе.

Приводит он и другую причину своего протеста – финансовую. По мнению депутата, проведение конкурса - это серьезная нагрузка на городской бюджет: в негласный «евростандарт» конкурса входит большое число комфортабельных гостиниц не дороже 100-130 евро за номер, специальный, желательно бесплатный транспорт, недорогое питание, бесплатные экскурсии, модные показы и вечеринки, а также возможность для всех, кому не досталось билетов, смотреть шоу на больших экранах в центре города. По его мнению, внимание туристов и потенциальных инвесторов привлекают «не кривляние «Биланов» на сцене», а такие мероприятия, как недавно успешно проведенный экономический форум в нашем городе.

«Конкурс «Евровидение» соберет у нас пьяниц и наркоманов со всего Евросоюза. Ведь недаром, по мнению спецслужб, к организации и финансированию этого «культурного» мероприятия имеют отношение международные наркокартели», - заявляет депутат.

В дополнение к своему заявлению Марченко приводит пример другого мероприятия, которое не пользуется такой популярностью, как «Евровидение», но приносит, по его убеждению, гораздо больше пользы - Международный Фестиваль Современной Православной Духовной песни «Невские купола».

Александра Медведева
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close