Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

769мм

43%

Подробнее

Пробки

1/10

Приставы описывают имущество Мавроди

255



Московские судебные приставы в настоящее время проводят опись библиотеки основателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди в квартире его друзей.

"В рамках исполнительного производства, возбужденного в отношении Мавроди, судебные приставы во вторник днем выехали для описи имущества Мавроди, которое находится у его друзей", - сообщила РИА "Новости" представитель пресс-службы Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

По ее словам, ранее сам Мавроди сообщил, что проживает у своих друзей на Комсомольском проспекте, 41. При этом глава МММ добавил, что единственное имущество в квартире, которое ему принадлежит, это его книги.

Как ранее сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве, в их производстве находятся более 800 исполнительных документов о взыскании с Мавроди около 300 миллионов рублей.

Сам Мавроди, говоря о своем нынешнем финансовом положении, заявлял, что у него ничего нет, ему "помогают друзья".

Финансовые пирамиды расцвели в России в начале 90-х годов. Самым громким стало дело основателя МММ. Мавроди 28 апреля 2007 года был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денежных средств вкладчиков (статья 159 УК РФ - мошенничество).

По данным следствия, Мавроди, являясь создателем и руководителем объединения МММ, АОЗТ "МММ-Фонд" и "МММ-Инвест", в 1993-1995 годах путем мошенничества завладел чужим имуществом. Сумма причиненного ущерба превысила 110 миллионов рублей. По делу были признаны потерпевшими более 10 тысяч граждан по всей России.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close