Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 25

3 м/с, ю-з

769мм

36%

Подробнее

Пробки

6/10

Валентина Матвиенко назвала результаты ПЭФа "скромными"

203

14,6 миллиарда долларов – скромная цифра для ПЭФа, считает губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Она уточнила, что сумма отражает только доходы от подписанных сделок, но не отражает те договоренности, которые были также достигнуты в рамках форума.

«Петербург всегда вызывает интерес у инвесторов и особенно накануне форума, - прокомментировала Матвиенко. – Так до форума мы заложили первый камень в завод «Хендай». Инвестиции в его строительство превысят 400 миллионов долларов». Также губернатор отметила, что за два дня ПЭФа правительство Петербурга подписало договоры по информационному обеспечению с компаниями МТС и Интел («один ученик - один компьютер»).

В рамках форума был объявлен первый победитель первого в России концессионного конкурса по строительству западного скоростного диаметра. Инвестиции в проект превысят 10 миллиардов рублей, и 50% от этой суммы будут привлечены из средств частного инвестора. Кроме того, были проведены переговоры с ЕБРР и Северным банком, которые также будут финансировать строительство ЗСД.

Также подписано соглашение с Внешэкономбанком о финансировании городских инфраструктурных проектов. Состоялись и переговоры с бизнесменом Франсуа Саркози. Достигнуто предварительное решение строить с его участием в Петербурге завод по производству лекарств.

Напомним, что в прошлом году, на ПЭФ были заключены сделки на общую сумму в 13,5 миллиардов долларов, что стало рекордным показателем. Нынешний форум превысил прошлогоднее достижение на 1,1 миллиарда долларов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close