Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

0 м/с, штиль

770мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Россия попала в энергетическую западню

237

Россия попала в энергетическую западню, заявил на пленарном заседании российского дня Петербургского экономического форума первый заместитеть председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

«Многие думают, что отрасль процветает и так будет всегда, но пока энергетика в России развивается не интенсивным, а экстенсивным путем», - заявил Шувалов. Если так будет и дальше, то страна рискует попасть в «энергетическую западню». Уже сейчас, по мнению Шувалова, развитие энергетики тормозит развитие страны. По мнению госчиновника, эту ситуацию нужно менять. «Энергетическая сфера и обилие сырья в России должны стать стимулом развития новых отраслей», - отметил Шувалов. Но обилие сырьевых ресурсов скорее тормозит развитие страны.

«Сейчас мы являемся одной из самых неэффективных с точки зрения энергоемкости страной, постоянно растет энергопотребление»,- заявил Шувалов. По его словам, в ближайшее время компании и государство будут инвестировать в новейшие разработки, а также в совершенствование самого сектора – в развитие новых месторождений. Кроме того, в ближайшие годы должны быть либерализованы цены на энергию. Граждане должны платить за свет столько, сколько он стоит на самом деле. "Мы должны беречь энергию, пользуясь новейшими разработками, а также совершенствовать сам сектор". - отметил Шувалов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close