Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

766мм

66%

Подробнее

Пробки

0/10

Александр Дыбаль: «Охта центр» снимет давление бизнеса с исторического центра

159



«Реализация проекта общественно-делового района «Охта центр» совместными усилиями группы «Газпром» и администрации города позволит снять возрастающее давление бизнеса на исторический центр северной столицы», - заявил РБК член правления ОАО «Газпром нефть» Александр Дыбаль.

По словам Дыбаля, «историческому центру города не справиться со стремительным ростом деловой активности, он должен сохраниться как музейное, культурное и туристическое пространство. Сохранение архитектурного наследия в реальности не может быть обеспечено при развитии в историческом центре современных инфраструктур и технологий для бизнеса. Деловая активность должна быть аккумулирована вне центра города. Только так можно сохранить архитектурные шедевры и привлечь средства для их достойного содержания. А крупнейшие российские и мировые компании, и не только компании группы «Газпром», получат реальную возможность начать работать в Петербурге в условиях, соответствующих высочайшим мировым стандартам».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close