Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

Не ходи по путям, не стой под стрелой

213
ПоделитьсяПоделиться

На железнодорожной станции Обухово накануне подросток погиб от удара электрическим током. Этот несчастный случай дополнил статистику ЧП на железной дороге — по данным транспортной милиции, в этом году в Петербурге и в окрестностях погибли уже 56 человек. Как говорят в ОЖД, наиболее часто травматизм на подведомственных дорожникам объектах связан с несоблюдением правил техники безопасности на пассажирской платформе — 24 % всех случаев ЧП.

Информация о несчастном случае в Обухово поступила в дежурную часть транспортной милиции вчера в 20.10. Как выяснилось, погибший был учеником 8 класса школы №557. Вместе с двумя товарищами он проходил по виадуку над железнодорожными путями. Из неясных побуждений — чтобы удивить приятелей или просто сократить путь — молодой человек решил спрыгнуть на крышу стоявшего под мостом поезда. Однако при прыжке он задел контактный провод и от сильного удара электрическим током моментально скончался.

Виадук на станции Обухово — единственный безопасный способ перейти через железнодорожные пути. Однако, по словам представителя пресс-службы Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте, несознательные граждане там регулярно выбирают более короткую дорогу — пролезают под поездами или между вагонами. Вообще, к сожалению, несчастные случаи на железной дороге — не редкость. Вот лишь несколько примеров.

Ранним утром 18 марта 2008 года на 11-м километре перегона Новая Деревня — Лахта под электричку попала женщина. Травмы оказались не совместимы с жизнью, спасти ее не удалось.

На железнодорожной станции Колпино 25 марта два человека погибли с промежутком всего в 10 минут. Сначала около десяти часов вечера под колеса поезда бросился 33-летний новгородец, в кармане у которого нашли записку, начинавшуюся со слов «Прошу в моей смерти никого не винить». А чуть позже от машиниста поезда «Петербург — Самара» поступило сообщение о том, что под колеса состава попала неизвестная женщина.

23 апреля ремонтная мотодрезина 40 метров протащила мужчину на станции Кушелевка. Он переходил пути по пешеходному переходу, но на запрещающий сигнал светофора. По словам машиниста дрезины, он сигналил пешеходу, а тот в ответ просто помахал рукой. В итоге поезд зацепил человека и затащил под платформу. По пути с мужчины стянуло одежду. Он погиб на месте.

Наконец, 4 мая на железнодорожном переезде на Софийской улице с товарным поездом столкнулся грузовик Renault. Машину от удара выбросило в кювет, с рельс сошли две колесных тележки железнодорожного состава. Пострадавший водитель машины был доставлен в НИИ Скорой помощи.

По данным СЗ УВДТ, всего с начала этого года на железной дороге произошло 56 смертельных случаев, а за аналогичный период прошлого — 75. Что же касается детского травматизма, то необходимо отметить, что многие школьники с началом каникул оказались предоставлены сами себе. А чувство самосохранения у детей, как известно, дремлет. Поэтому неплохо было бы напомнить детям об элементарных правилах безопасности.

Николай Конашенок,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close