Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

765мм

39%

Подробнее

Пробки

1/10

В Россию запретили ввозить баклажаны и виноград из Турции

145

Россия с 7 июня запретит ввоз некоторых овощей и фруктов из Турции из-за нарушения фитосанитарных правил. Запрет касается импорта помидоров, баклажанов, картофеля, винограда и лимонов.

По данным Россельхознадзора, в ходе проверки поступающей с начала 2008 года в Россию продукции было выявлено 86 партий различных овощей и фруктов, в которых содержались остаточные количества пестицидов, нитратов и нитритов. Их содержание превышало максимально допустимые уровни, установленные российским законодательством. Кроме того, некоторые из поставленных продуктов являются для России карантинными, сообщает Lenta со ссылкой на "Интерфакс".

Напомним, что ранее Россельхознадзор запретил импорт на территорию России мяса с 18 предприятий Европы. Ограничение коснулось восьми французских, пяти немецких, трех бельгийских и двух испанских мясоперерабатывающих предприятий. Запрет был введен из-за содержания в продукции этих предприятий вредных и запрещенных веществ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close