Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-в

760мм

55%

Подробнее

Пробки

3/10

Телебашню и Троицкий мост подсветят как Эйфелеву башню

211

В Петербург привезено уникальное световое оборудование, которым будут оснащены телевизионная башня и Троицкий мост. На эти объекты 9500 ламп-вспышек Pfannenberg с эффектом бенгальского огня будут установлены к началу открытия XII Петербургского Международного Экономического Форума.

Кроме так называемых «стробоскопов», освещение в себя будет включать динамичные прожекторы, меняющие цвет, а также дополнительные аппараты контурной подсветки.

Компания Pfannenberg получила муниципальный заказ во многом благодаря успешной реализации всемирно известного проекта – динамичного освещения Эйфелевой башни, премьера которого состоялась в 2003 году во время проведения знаменитого «Фестиваля музыки» в Париже.

Торжественный запуск художественной иллюминации на петербургской телебашне состоится 6 июня, в день открытия Форума. На следующий день будет введена в эксплуатацию подсветка Троицкого моста.

Конструкция светильников Pfannenberg является уникальной, и специально разработана с учетом погодных условий нашего города. Светильники были изготовлены в рекордные сроки: за 2,5 месяца, вместо обычных четырех. Планируется, что в повседневном режиме светильники будут работать с регулярностью 10 минут в час. Однако будет действовать и праздничный режим эксплуатации оборудования, в том числе во время проведения Форума.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close