Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

764мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Старейший петербургский производитель мороженого куплен эстонским холдингом

226

Эстонский холдинг Premia Tallinna Kulmhoone купил старейшее петербургское предприятие по производству мороженого «Хладокомбинат N1». Как стало известно корреспонденту АЖУРа, за счет приобретения «Хладокомбината N1» эстонцы собираются расширить географию распространения своей продукции. Детали сделки пока неизвестны. Однако, когда владельцы «Хладокомбината» впервые заявили о его возможной продаже, цена производства оценивалась специалистами в 8-10 миллионов долларов.

«Хладокомбинат N1» был основан в Петербурге 1913 году. Объем производства составляет 6 тысяч тонн сладкого продукта в год. Продавать «Хладокомбинат» собирались еще в 2004 году. Тогда владельцы - Александр и Федор Мусаевы - оценивали его стоимость в 30-50 миллионов долларов. Предполагаемые покупатели “Талосто”, “Айсберри” и “Инмарко” тогда заявили, что эта цена завышена и сделка не состоялась. Предполагалось, что за такую цену предприятие выкупит девелопер, который заинтересуется строительством офисов или жилья на территории комбината.

Эстонская компания Premia Tallinna Kulmhoone создана в 1956 году. В холдинг также входят дочерние компании в Латвии и Литве. Компания контролирует несколько заводов по производству мороженого. Оборот холдинга в 2007 году составил 78 миллионов долларов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close