Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, зап

757мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

Присяжные признали подростков виновными в убийстве 11-летнего мальчика

207

Петербургский городской суд с участием государственного обвинителя прокуратуры города рассматривает уголовное дело по обвинению 18-летних Евгения Ткачука и Владимира Строгонова. Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, ровесники обвиняются в убийстве 11-летнего мальчика, разбойном нападении, совершенном с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и незаконном хранении наркотиков.

По ходатайству подсудимых уголовное дело рассматривалось судом присяжных заседателей. Они в ходе судебного процесса согласились с доводами стороны обвинения и единогласно признали молодых людей виновными.

В феврале 2007 года, точно зная, что мальчик вернулся из школы домой и находится дома один, подростки пришли к нему якобы проверить - работает ли СD-диск. На самом деле, они хотели воспользоваться беспомощностью ребенка и беспрепятственно завладеть имуществом, находящимся в квартире.

После того, как 11-летний Сережа впустил «гостей», они напали на мальчика и зарезали его, нанеся более 6 ударов ножом.

В результате полученных ранений ребенок умер.

Ткачук и Строгонов собрали ценные вещи в квартире потерпевшего: золотые изделия, радиоаппаратуру, мобильные телефоны и скрылись. Всего они похитили имущества на общую сумму более 100 тысяч рублей.

Кроме того, один из обвиняемых был признан коллегией присяжных заседателей виновным в незаконном хранении наркотиков без цели сбыта.

Приговор подсудимым Петербургский городской суд вынесет 26-го мая.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close