Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

763мм

49%

Подробнее

Пробки

1/10

Несчастья преследуют Следственный комитет

1347
ПоделитьсяПоделиться

ВИП-авария произошла в воскресенье рано утром в Калининском районе. Автомобиль «Рейндж Ровер», за рулем которого находился заместитель начальника управления собственной безопасности следственного комитета России Сергей Кошкаровский, врезался в столб. Мужчину увезли в больницу, а вот его машина стала для сотрудников ГИБДД настоящей «пещерой Али-Бабы».

Ночь, улица, фонарь, авария - рядовая история на улицах Петербурга. ДТП на улице Руставели тоже можно было бы назвать рядовым, если бы не тот факт, что за рулем автомобиля находился замначальника управления собственной безопасности следственного комитета РФ Сергей Кошкаровский. По предварительной информации, у дома 14 по улице Руставели водитель автомобиля «Рейндж Ровер» с номерами С 004 КО 199 (номера принадлежат следственному комитету при Генеральной прокуратуре РФ) не справился с управлением и врезался в столб наружного освещения. В результате ДТП, 37-летний Кошкаровский был доставлен в нейрохирургическое отделение городской больницы № 3 в состоянии средней тяжести.

Как говорят, составляя схему ДТП и устанавливая его причины, сотрудники милиции и следственных органов были несколько удивлены тому, что они обнаружили как в салоне машины, так и под ее капотом. По слухам, в джипе находился пистолет черного цвета и 18 патронов к нему. Неизвестно, был ли пистолет боевым, это официально может установить только экспертиза, но он очень сильно был похож на пистолет системы «Кольт», который явно не стоит на вооружении у российских силовиков. Также, по неподтвержденной информации, принадлежность автомобиля к автопарку следственного комитета правоохранительные органы смогли установить только по госномерам — номерная и идентификационная шильда на кузове автомобиля отсутствовала.

Сергей Кошкаровский — личность достаточно известная не только в Москве, но и в Петербурге. В начале 90-х он начинал свою карьеру в Курортном РУВД, затем перешел в Красногвардейский район. А вот с начала 2000, когда управление Минюста по Северо-Западному федеральному округу возглавил Александр Бастрыкин, Кошкаровский вслед за патроном, менял одно ведомство на другое. Во время своей службы в Минюсте, в ноябре 2002-го года, по данным «Фонтанки», он был замечен летящим в Москву вместе с одиозным предпринимателем Андреем Леухиным (более известным в узких кругах, как Медведь), который уже в августе 2006 года пал «первой жертвой» централизованной борьбы государства с таким явлением как рейдерство. К середине 2006 года, когда Бастрыкин перешел из Минюста в ГУ МВД по Центральному федеральному округу, Сергей Кошкаровский дорос до начальника отдела по координации и контролю деятельности территориальных органов ФСИН ГУ Минюста по СЗФО. Однако он, не задумываясь, перешел на новую работу в аппарат Бастрыкина, так же как и его коллега, известный в широких массах, — Дмитрий Довгий. В октябре того же 2006 года бывший староста группы, в которой учился Владимир Путин на юрфаке, Александр Бастрыкин стал заместителем генерального прокурора РФ, оба его протеже также поменяли место работы. Не забыл о товарищах Бастрыкин и когда формировал новую структуру — Следственный комитет — Довгий возглавил главное следственное управление практически на второй день существования новой структуры, а Кошкаровский сел в кресло заместителя начальника службы собственной безопасности нового ведомства. Судьба «правой руки» Бастрыкина Дмитрия Довгия общеизвестна — в марте этого года глава следственного комитета отстранил его от должности на время проверки, по заявлению двух подчиненных, а через месяц и вовсе уволил. Стоит ли Кошкаровскому, после обнаружения странных находок в его автомобиле, беспокоиться за свое кресло, покажет время.

Алена Жданова,
Фонтанка.ру

Ранее по теме:
Вслед за Довгием из СКП уволены еще трое сотрудников
Довгий обжаловал увольнение из СК
Уволен за умозаключения;
Убежден, но не очень опасен;
Стали известны причины проверки начальника ГСУ СКП Довгия: взятки на сумму более 2 млн евро;
Довгий об обвинениях в коррупции: «Все это бред»;
Следственный комитет произвел самозачистку

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close