Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

757мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

The Times: дела Ходорковского возбуждены по инициативе Сечина

156

The Times сегодня опубликовала интервью опального российского олигарха Михаила Ходорковского, в котором он утверждает, что уголовные дела против него были возбуждены по инициативе Игоря Сечина, бывшего в то время замглавы администрации президента России, а сейчас занимающего пост заместителя председателя правительства, сообщает »Газета.ру».

«Второе, как и первое уголовное дело против меня было организовано Игорем Сечиным», - цитирует газета слова Ходорковского, находящегося под арестом в Чите. - «Он начал первое дело из-за жадности наживы, а второе - из трусости и малодушия. Не могу точно сказать, как он убедил своего начальника сделать это. Может быть, Путин, действительно, думал, что я готовлю политический переворот. Однако это было бы просто смешно - в это время я открыто оказывал поддержку двум оппозиционным партиям, которые не могли бы набрать больше 15% голосов на парламентских выборах. Более вероятно, что им не нужен был повод, чтобы прибрать к рукам ЮКОС - самую успешную в то время российскую компанию».

«Исход моего дела сейчас зависит от реформы юридической системы, которую хочет провести Медведев», - считает Ходорковский. Однако он не рассчитывает на быстрые шаги - по его мнению, понадобится время, чтобы новый президент России обрел самостоятельность действий.

«Хотя некоторые шаги, предпринятые командой Медведева, являются поводом к осторожному оптимизму», - добавил он.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close