Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, ю-з

761мм

50%

Подробнее

Пробки

4/10

Медведев утвердил изменения в КоАП

212

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 3.5 и 7.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», сообщила пресс-служба Кремля. Он был принят Государственной Думой 25 апреля 2008 года и одобрен Советом Федерации 6 мая 2008 года, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Основные изменения внесены с целью обеспечения на практике неотвратимости наказания за мелкие хищения при отсутствии признаков уголовного преступления.


Для этого федеральным законом уточняются и разграничиваются квалифицирующие признаки хищения (кражи) как административного проступка и уголовного преступления. В этой связи в примечании к статье 7.27 Кодекса увеличена до одной тысячи рублей (вместо ста рублей) стоимость похищенного имущества, при которой лицо может привлекаться к административной ответственности. 
Кроме того, Федеральным законом размер административного штрафа за похищенное имущество увеличен с трехкратной до пятикратной стоимости этого имущества.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close