Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

763мм

50%

Подробнее

Пробки

3/10

ДПНИ выступило против программы переселения соотечественников

373

Петербургское отделение ДПНИ выступило против поправок в закон «О гражданстве РФ», принятый в первом чтении 18 апреля. Соответствующий документ активисты движения передали сегодня представителям «Единой России».

Напомним, в соответствии с этим законом, российское гражданство предлагается выдавать в упрощенном порядке лицам, переселяющимся в Россию по госпрограмме «Соотечественники», в частности: предлагается предоставлять гражданство без обязательного проживания в России в течение 5 лет, без подтверждения наличия законного источника средств к существованию, и без знания государственного русского языка.

В обращении, переданном сегодня в офис петербургского отделения партии «Единая Россия», говорится: «Мы заявляем, что принятие данных поправок необоснованно и вредно, и противоречит национальным интересам коренного населения». ДПНИ предлагает отменить упрощенный порядок получения российского гражданства для бывших граждан Советского Союза, а также доработать программу «Соотечественники», предоставляя льготы при переселении только коренным народам России. Отметим, что у ДПНИ свое мнение относительно того, кто является коренным населением России.

Напомним, руководитель СО СК при прокуратуре РФ по Петербургу Андрей Лавренко заявил сегодня, что лица, совершившие в прошлом году 19 преступлений на национальной почве, а в этом году уже 10, были в том числе активисты ДПНИ и других националистических организаций.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close