Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, зап

758мм

57%

Подробнее

Пробки

1/10

Содержимое бутылок в аэропортах будут выяснять, не открывая их

168


На вооружение столичных аэропортов в скором времени поступит специальный прибор, который позволяет распознавать огнеопасные и взрывоопасные жидкости в закрытых емкостях, сообщил в среду представитель ФГУП «Рособоронэкспорт».

Как сообщает РИА «Новости», прибор LQtest, по словам представителя компании, «позволяет, не нарушая герметичности сосуда, отличать такие вещества, как бензин, зажигательные смеси, ацетон, нитроглицерин, различные спирты, эфиры и другие опасные жидкости от воды, безалкогольных, алкогольных напитков и молочных продуктов».

Зарубежные аналоги этого прибора, например японского производства, как правило, являются гораздо более массивными и стоят несколько десятков тысяч долларов. Цена LQtest составляет 35 тысяч рублей. Кроме того, это единственный в мире прибор, распознающий потенциально «опасные» жидкости в малых дозах – например, в 50-миллиграммовой емкости, добавил источник, передает «Газета.Ru».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close