Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, вос

764мм

40%

Подробнее

Пробки

2/10

ЗакС принял постановление о досрочном прекращении полномочий Сергея Сергевнина

329

Постановление о досрочном прекращении полномочий судьи Уставного суда Сергея Сергевнина принято на сегодняшнем заседании Законодательного собрания Петербурга.

Как передает корреспондент АЖУРа, Сергевнин написал заявление «по собственному желанию» на имя губернатора, и 6 мая из Смольного в парламент поступило представление о досрочном прекращении его полномочий.

Напомним, что Сергей Сергевнин перестал быть председателем Уставного суда еще 6 декабря прошлого года. Он стал первым главой ведомства, которому выразили вотум недоверия собственные подчиненные. Поводом для такого решения послужили многочисленные претензии к ведению им финансово-хозяйственной деятельности суда. Новым председателем УС была выбрана Наталья Гуцан.

Конфликты Сергевнина с судьями начались еще в мае 2007-го. Говорилось о межличностных столкновениях, о необоснованных дисциплинарных взысканиях к помощнику одного из судей, о странной кадровой и финансовой политике, а также о завышенных требованиях председателя к работе подчиненных и к соблюдению трудовой дисциплины. Сергевнина также обвиняли в неэффективном расходовании бюджетных средств и в раздутом штате УС.

После скандала, разразившегося в связи со смещением Сергевнина, новый глава УС Наталья Гуцан и судьи - сами не ставили вопрос о досрочном прекращении полномочий коллеги. Сергей Сергевнин заявлял, что это решение - нелегитимное. И даже жаловался в Cовет судей, председатель которого обратился по этому поводу к спикеру Законодательного собрания Вадиму Тюльпанову.

Однако депутаты решили в конфликт не вмешиваться. По неподтвержденной информации, Сергевнин даже пытался обжаловать свое снятие с должности в городском суде, но его заявление там якобы не приняли за «неподсудностью».

После такого «несправедливого», как заверял Сергевнин, решения о смещении его с поста председателя, по сути, он должен был бы тут же написать заявление «по собственному желанию». Но почему-то этого делать не стал и почти пять месяцев оставался простым судьей, постоянно пребывающем в отпуске. С тех пор как председателем УС стала Наталья Гуцан, Сергевнин несколько раз подряд продлевал отпуск.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close