Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

4/10

На крыше дома Чичерина на Невском хотят поместить бассейн

262



На крыше дома Чичерина в центре Петербурга может появиться бассейн, сообщила председатель городского комитета по использованию и охране памятников Вера Дементьева.

Как рассказала она в эфире "Эха Петербурга", "если грамотно сделать бассейн, он не должен навредить". Однако, по ее словам, комитет может запретить строительство бассейна на крыше. Замечаний к проекту и к работам в доме Чичерина было много. "Ужасно жалко терять <исторические постройки>, но сносы там были обоснованные. Все это будет воссоздано, в том числе флигель во дворе", - добавила Вера Дементьева.

Напомним, в здании, которое до начала реконструкции занимал кинотеатр "Баррикада", появится гостинично-деловой комплекс.

Дом генерала-полицмейстера Петербурга H.И. Чичерина является одним из первых образцов раннего классицизма. В 1780-83 годах в этом доме жил архитектор Кваренги. Позже здесь часто бывал Пушкин, жили Грибоедов и Кюхельбекер, а на проходивших здесь литературных вечерах выступал Достоевский. До появления дома с колоннами на этом месте находился временный дворец, где жила Елизавета Петровна во время строительства Зимнего дворца.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close