Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Сильный дождь

Ощущается как 16

1 м/с, с-в

749мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

США призвали Медведева сделать "шаг назад"

177

США рассчитывают на «преемственность во внешней политике России». Помощник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли подтвердил это на сегодняшнем брифинге для журналистов в Белом доме. Он также сказал, что в Вашингтоне вызывает большую тревогу состояние российско-грузинских отношений, и призвал Москву сделать «шаг назад», сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на "ИТАР-ТАСС".

По словам Хэдли, президент США Джордж Буш ожидает хороших рабочих отношений со своим новым российским коллегой Дмитрием Медведевым. Они уже встречались недавно в Сочи и «провели хорошую беседу», - напомнил помощник американского лидера.
«Мы ожидаем преемственности в российской внешней политике, - продолжал Хэдли. - Это означает, что у нас будут области как согласия, так и разногласий». В качестве примера последних американский чиновник привел развитие событий в российско-грузинских отношениях. «Нас очень тревожит то, что Россия делает в Грузии, - сказал он. - Там был сделан ряд шагов, которые мы расценили, как провокационные. На наш взгляд, России следует сделать шаг назад по этим пунктам».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close