Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

756мм

69%

Подробнее

Пробки

3/10

Намыв на Васильевском просыпается. Экологи не дремлют

320


После зимних «каникул» на Васильевском острове продолжат намывать территории и углублять дно в районе пассажирского морского терминала, сообщает пресс-служба УК «Морской фасад».

Стройматериалы и грунт для намыва привозят к Морскому фасаду и вывозят оттуда морским путем, поэтому возобновить работы можно только после начала навигации. Кроме того, зимой невозможно намывать территории и углублять дно.

По данным компании, в этом году планируется закончить углубление дна в акватории порта, в основном, у причалов № 1-3, и образовать еще 85 гектаров территории, преимущественно, в центральной и южной частях намыва.

Между тем, напомним, экологи продолжают протестовать. По их мнению, экологическая ситуация в Невской губе резко обострилась. Мутность воды выросла в 4 раза, а на поверхности появилось большое количество мусора – результат разработки дна у Васильевского острова, где в 60-е годы «зарыли» мусор. Зафиксирован резкий рост концентрации тяжелых металлов, нефтепродуктов и фосфора в воде. Удар наносится и по экосистеме.

Ранее по теме:
«Морской фасад» возьмут в кредит
Город накопил на «Морской фасад»
Экологи: Намыв распугал птиц и погубил рыб
«Морской фасад» намыл еще 70 га за 4 миллиарда рублей
Верховный суд отклонил иск против «Морского фасада»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close