Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

71%

Подробнее

Пробки

0/10

"Хлебное соглашение" продлено

167



В городском комитете экономического развития промышленной политики и торговли подписаны документы, предусматривающие продление соглашения, которое "замораживает" цены на "социальные" сорта хлеба, сообщает АЖУР.

Правда, в первоначальный вариант соглашения внесены изменения: теперь договоренность участников распространяется только на "Ржаной формовой" и батон "Нарезной" из муки первого сорта. Торговая наценка на них не превысит 10% в торговых точках. Как пообещал глава КЭРРПИТ Алексей Сергеев, цены на эти сорта хлеба будут неизменны до конца 2008 года.

Кроме того, как сообщил корреспонденту АЖУРа президент Ассоциации хлебопеков Петербурга Александр Зорин, "хлебное соглашение" также предусматривает фиксированные цены на муку, которую хлебопроизводителям поставляет ГУ "Продовольственный фонд".

Свои подписи под соглашением поставили представители всех крупнейших хлебозаводов и торговых сетей города.

Напомним, последний резкий скачок цен на хлеб был отмечен в Петербурге летом минувшего года. За июль 2007 года мука в Северной столице подорожала на 18,2 процента, хлеб и хлебобулочная продукция - на 8,5. В городе даже заговорили о возможности введения "хлебных" карточек. Для преодоления последствий кризиса городские власти в августе заключили соглашение с основными петербургскими мельничными комбинатами, хлебозаводами и торговыми сетями, призванное сдержать цены на "социальные" виды хлебобулочных изделий.

В конце января 2008 года КЭРППИТ продлил действие "хлебного соглашения" до 31 марта 2008 года.

Ранее по теме:
Цены оттают в апреле

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close