Фото с Моховой: ОМОН вывел во дворик столько гастарбайтеров, сколько и «на рынке нет»


Общежитие на Моховой улице, 27/29, давно тревожит не только жителей соседних домов, но и правоохранительные органы. По предварительной информации, сегодня сотрудники отдела миграционного контроля по Центральному району города при поддержке ОМОНа проверили этот дом.

Фотографию, сделанную там сегодня утром, прислал в редакцию «Фонтанки» наш читатель Дмитрий. «Сегодня по дороге на работу увидел, что к парадной, где живут гастарбайтеры, подъехал ОМОН, и всех стали выводить на улицу, во внутренний дворик, - рассказывает Дмитрий. - Народу было безумно много, по моим прикидкам, в нескольких бывших коммуналках проживало больше 100 человек... Дальнейших действий милиции не дождался, ибо ещё выводили на улицу народ. Ещё раз повторюсь, самих гастарбайтеров было такое количество, что на рынке столько нет».

Причиной проверки послужила информация о том, что в общежитии проживают нелегальные мигранты, работающие водителями маршруток. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в ГУВД, возмущенные горожане неоднократно жаловались в милицию на то, что «Газели» паркуют прямо на улице и во дворе, там же машины ремонтируют, а по утрам на всю округу слышен рёв прогреваемых двигателей. По имеющейся информации, в этом общежитии проживают водители компаний «Питеравто» и «Третий парк».

В статье «Чёрный труд «Питеравто» «Фонтанка» рассказывала о том, как именно нелегалы попадают в общежитие на Моховой: «добрый» человек по имени Андрей оформляет всем желающим документы. Регистрация идет по сходной цене в 2,5 тысячи рублей, а разрешение — 6 тысяч.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...