Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 3

0 м/с, штиль

763мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Полукеев о водителях маршруток: Они не знают город и не умеют говорить по-русски

374

В ближайшее время несколько компаний коммерческих перевозчиков, аккредитованных у города, могут лишиться контрактов. Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Александр Полукеев.

По его словам, в течение недели будут осмотрены все шесть компаний перевозчиков: ЗАО «Барс», ЗАО «Такси-2», ООО «Вест- Сервис», ООО «Питеравто», ООО «ПТК», ОАО «Третий парк». И несколько из перечисленных организаций могут лишиться договора с городом.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», больше всего нареканий у надзорных ведомств - у прокуратуры, ГУВД по Петербургу и Ленобласти, Смольного, Управления государственного автодорожного надзора - к компаниям «Третий парк» и «Питеравто». Из всех легальных перевозчиков у этих двух организаций больше всего нарушений, среди которых: неисправная техника, нарушение ПДД, в частности, пьянство за рулем, нарушение скоростного режима и дорожной разметки во время езды, а также отсутствие собственных стоянок для маршрутных такси - в результате транспорт по ночам припаркован в неположенном месте.

По словам Владислава Пиотровского, начальника ГУВД по Петербургу и Ленобласти, около 20 процентов среди всех ДТП, произошедших в прошлом году, были с участием маршрутных такси. С начала года уже произошло 66 серьезных происшествий с участием этого вида транспорта. «И эта динамика растет», - подчеркнул Пиотровский.

По статистике Управления федеральной миграционной службы, в фирме «Третий парк» в настоящий момент работает 1296 иностранных граждан, у «Питеравто» - 462, однако нарушений миграционного законодательства за прошедший год было выявлено всего два.

Александр Полукеев не доволен тем, что водителями в Петербурге работает такое количество иностранных граждан: «Они не знают города, не умеют разговаривать по-русски, не имеют своего жилья. Практика показывает, что такие водители зачастую ложатся спать в два часа ночи в маршрутке, а уже в 5 утра выходят на линию. Нужно ограничивать квоты федеральной миграционной службе на предоставление профессии водитель», - заявил вице-губернатор. Однако заместитель начальника УФМС по Петербургу Сергей Смирнов подчеркнул, что, в соответствии с действующим законодательством, подобных квот просто не существует.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close