Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

769мм

43%

Подробнее

Пробки

1/10

2 водителя маршруток "Питеравто" стали обвиняемыми по уголовным делам

413

Два уголовных дела по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) возбуждено в отношении двух водителей маршрутных такси ООО «Питер-Авто», сообщает пресс-служба горпрокуратуры.

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Петербургу совместно с управлением ГИБДД проводилась проверка деятельности организаций, осуществляющих пассажирские перевозки на территории Санкт-Петербурга.

20 и 24 марта 2008 года в ходе проверки на территории Невского района Санкт-Петербурга был выявлен ряд нарушений водителями маршрутных такси и должностными лицами, выпустившими транспортные средства на маршрут.

Перевозки осуществлялись на транспортных средствах с техническими неисправностями, при которых их эксплуатация запрещена: заблокирована задняя дверь (аварийный выход), разные протекторы колес, отсутствие аварийных знаков, аптечек, огнетушителей, неисправные световые приборы, отсутствие предусмотренных заводом-изготовителем передних ремней безопасности, суммарный люфт в рулевом управлении, трещины лобовых стекол в зоне действия стеклоочистителя со стороны водителя, отсутствие крепления пассажирских сидений.

По результатам проверки были выявлены и оформлены более 30 административных правонарушений со стороны водителей и должностных лиц, выпустивших транспортные средства на маршрут, которым были даны предписания устранить выявленные технические неисправности, дальнейшая эксплуатация с которыми запрещена.

Однако некоторые водители, проигнорировав требования и предписания сотрудников ДПС, продолжали оказывать услуги по перевозке пассажиров без устранения выявленных технических неисправностей, в связи с чем следователями Следственного комитета было возбуждено 2 уголовных дела по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) в отношении водителей маршрутных такси ООО «Питер-Авто» 43-летнего Санаса Сарангова и 57-летнего Василия Сердюкова. Транспортные средства (ГАЗель) изъяты и помещены на специализированную автостоянку.

В отношении водителей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, по делу проводится необходимый ряд следственных действий, направленных на сбор доказательств, подтверждающих вину указанных лиц и направления дел в суд.

Совместная работа следственного комитета и управления ГИБДД в данном направлении будет продолжаться в целях обеспечения безопасного оказания услуг в области пассажирских перевозок.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close