Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

758мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

Новые данные: в аквапарке пострадали 162 человека

207


Стали известны новые данные о пострадавших в аквапарке «Вотервиль». Как сообщили корреспонденту АЖУРа в медицинском пресс-центре, к врачам Городской станции скорой медицинской помощи обратились за помощью 162 человека, в том числе 129 детей.

Из них доставлены в стационары города 38 пострадавших, в том числе 27 детей: в ДГБ №2 святой Марии Магдалины — 11 детей, ДГИБ №5 имени Филатова — 15 детей, ДГБ №4 святой Ольги — один ребенок, в Мариинскую больницу — двое взрослых, в НИИ СП имени Джанелидзе — девять взрослых. Кроме того, в глазной травмпункт обратились один ребенок и один взрослый.

По данным ГУ МЧС России, на момент возникновения ЧС в аквапарке находилось около 1 тысячи человек. Максимальная загрузка аквапарка составляет 2,5 тысячи человек в сутки.

Напомним, на 14 часов дня из детской больницы N2 Марии Магдалины были выписаны девять человек, еще двое остались под наблюдением врачей. Один из них по-прежнему находится в реанимации, а второй в педиатрическом отделении. У обоих детей симптомы конъюнктивита и сильный кашель. Еще трое детей находятся в детской больнице N5 имени Филатова на Бухарестской улице, все они в удовлетворительном состоянии.

О ЧП в аквапарке стало известно вчера около 20.30. Некоторым посетителям "Вотервиля" стало плохо после водных развлечений, и на место стали вызывать "Скорую помощь". К медикам обратились 75 человек. И эти данные - не точные: по информации АЖУРа, многие люди вызывали "Скорые" уже из дома.

По факту массового отравления в аквапарке следственное управление Василеостровского района возбудило уголовное дело по двум статьям УК РФ: 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей) и 238 (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе следственного управления Горпрокуратуры, основанием для возбуждения послужило массовое отравление посетителей аквапарка с ожогами глаз и верхних дыхательных путей. Причиной, вероятно, стало превышение содержания хлорки в воде.

Эксперты-криминалисты провели забор воды из семи разных бассейнов "Вотервиля", у администрации аквапарка изъяты документы, из кабинета врача — книга жалоб.

Напомним также, что руководство «Вотервиля» сегодня днем отреагировало на ЧП. «Мы выражаем сожаление по поводу случившегося. Вся ситуация находится под контролем, и мы прилагаем все усилия, чтобы выяснить причины произошедшего», - такое сообщение опубликовано на сайте аквапарка.

Происшествие в аквапарке — уже стало ЧП

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close