Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

762мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

Набиуллина призвала устранить административные барьеры для малого бизнеса

194

О необходимости устранить административные барьеры для открытия малого бизнеса заявила сегодня на заседании президиума Госсовета министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина.

«Административные барьеры у нас начинаются еще даже до начала бизнеса, когда надо собрать неоправданно много различных справок, документов, причем не предусмотренных федеральным законом», - подчеркнула она. Набиуллина отметила, что «надо продолжать вести системную работу по «вычистке» законодательства от избыточных требований к малому бизнесу», передает «Газета.Ru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Кроме того, надо ввести уведомительный порядок начала деятельности для малого бизнеса», - подчеркнула она. По мнению министра, также надо устранить элементы непрозрачности в лицензировании бизнеса и его сертификации. «Сейчас, например, в перечне сертификации имеются гвозди, сковородки, гаечные ключи. Надо внимательно посмотреть и сократить эти перечни сертификации продукции», - подчеркнула она.

Министр отметила и необходимость обеспечения особого механизма доступа малого бизнеса к финансово-кредитным ресурсам. «Малый бизнес должен стать существенным элементом нашей экономики», - заключила министр.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close