Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-в

770мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

«Секс-шоп» для большой политики

824
Фото: sostav.ru
Фото: sostav.ru
ПоделитьсяПоделиться

Еще какие-то сто лет назад главным орудием пролетариата был булыжник. Сейчас времена другие – в политической борьбе в ход уже идет фаллоимитатор. Бросать продукцию из «секс-шопа» в лидеров оппозиции – явление для Петербурга новое. Первый раз этот «агрегат» кидали на Марше несогласных 3 марта. Каждый раз метатели отделывались практически «легким испугом» - штрафом за мелкое хулиганство.

3 марта. Вечер. В саду имени Чернышевского проходит митинг оппозиции в рамках Марша несогласных. Оппозиционеры клеймят режим, пророча его свержение. Неожиданно в толпе митингующих неизвестные лица пытаются сжечь американский флаг. Однако сделать им это помешали пенсионерки — они отобрали у провокаторов флаг США. Парней это не остановило, и они с криками «Глобализм не пройдет!» попытались сжечь второй «звездно-полосатый» стяг. Между ними и другими несогласными завязалась потасовка. Итог – двое «поджигателей» задержаны.

Буквально через пятнадцать минут на оппозиционной акции произошел новый инцидент. В лидера «несогласных» полетел фаллоимитатор. Но метатель промахнулся и тут же был задержан милицией. «Игрушка» оказалась в близстоящей урне и тут же привлекла внимание жаждущей очередной сенсации прессы. Некоторые «акулы пера» тут же окрестили произошедшее сексуальной революцией в действии. Уже под конец провокаторы попытались преследовать выступавшего на митинге Гарри Каспарова, но его сторонники пресекли эти действия.

Следующий раз фаллоимитатор как орудие политической борьбы был использован во время одиночных пикетов в защиту лидера петербургских «яблочников» Максима Резника. Провокаторы подходили к сторонникам опального политика, подносили «сексуальный агрегат» к лицу и снимали все на видео.

Впрочем, это был не весь арсенал, используемый в отношении оппозиции. 13 марта к лидеру «Народно-демократического союза молодежи» Юлии Малышевой, пикетировавшей петербургскую прокуратуру, подошел неизвестный молодой человек, начал нецензурно выражаться, а затем попытался отнять у нее мобильный телефон и плакат.

Благодаря оперативным действиям сотрудников милиции, а также вмешательству одного из «яблочников», оказавшегося рядом, инцидент удалось пресечь. Молодого человека доставили во 2-й отдел милиции. Там была выяснена его фамилия. Как сообщили «Фонтанке» в правоохранительных органах, нарушителем оказался житель Рязанской области Дмитрий Промахов.

Фотографии провокаторов можно посмотреть в фотоальбоме.

«Рязанские» проявляли себя и на акциях в поддержку Резника у Генеральной прокуратуры в Москве. Они вставали рядом с одиночным пикетом, растягивали туалетную бумагу, на которой было написано «Свободу Резнику». У милиции появлялся формальный повод задержать участников акции, этим она и воспользовалась. По данным оппозиции, провокаторами оказались Николай Колесников и Дмитрий Игнатов. И опять их местом жительства числится Рязань. Кстати, оба товарища «засветились» в Петербурге во время митинга в поддержку Максима Резника. Первый кидал фаллосы, второй снимал на видео.

Надо сказать, что эта акция, похоже, побила рекорд по количеству провокаций. За несколько минут до начала митинга «яблочники» поймали первого провокатора. Находясь в толпе оппозиционеров, он попытался симулировать занятие сексом с резиновой женщиной. Митингующие заставили его сдуть «секс-игрушку» и выгнали «надувателя» с акции.

Молодому лидеру «Яблока» Илье Яшину досталось в двойном размере — в него полетели сразу два фаллоимитатора. Метателей сразу же задержала милиция. Чуть позже еще один искусственный фаллос был брошен в сторону члена петербургского СПС Игоря Сошникова во время его выступления на трибуне. Этим метателем оказался тот же Колесников, по крайней мере, его узнал Илья Яшин.

Уже по окончании акции все игрушки достались милиции в качестве вещдоков. Как стало известно «Фонтанке», также на мероприятии были пойманы молодые люди с мешком навоза и пакетом аммиачной селитры, от запаха которой одной пенсионерке стало так плохо, что даже пришлось вызвать «Скорую помощь». Молодого человека с мешком пытался освободить, видимо, его куратор, предъявляя сотруднику правопорядка какую-то «корочку». Не помогло. «Отбить» не удалось. Организаторы акции составили на «бомбистов» заявление в милицию. Правда, те отделались только штрафом.

Как удалось выяснить «Фонтанке», провокационные действия на акции оппозиции организовывают несколько групп, в которые входят помимо «рязанцев» еще и курсанты одного из петербургских военных училищ. Оппозиция не исключает, что за устроителями этих действий стоят некоторые подразделения правоохранительной системы. Наблюдатели предполагают, что один из «секс-агрегатов» должен был полететь и в сотрудников ОМОН. Что бы тогда началось, остается только догадываться…

Максим Фадеев,
Фонтанка.ру

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close