Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 11

2 м/с, зап

749мм

75%

Подробнее

Пробки

2/10

«Лекарство» от пробок на Невском и Лиговке — туннель

923

Вице-губернатор Александр Вахмистров предложил инвестору проекта освоения подземного пространства под площадью Восстания увести с поверхности в туннель транспортный поток, следующий по Лиговскому проспекту. Таким образом, по его мнению, в значительной степени удастся решить проблему пробок на двух главных магистралях центра города.

Как передает "Конкретно.ру", по мнению вице-губернатора, в нынешнем варианте проекта «слишком много торговли и мало паркинга, поэтому он не решает городских задач». Чиновник признает, что строительство тоннеля сопряжено с дополнительными техническими трудностями, но, тем не менее, считает это необходимым.

Кроме того, Александр Вахмистров настаивает на значительном увеличении парковочных мест. «В конечном итоге это принесет гораздо больше прибыли, чем очередной торговый центр», - не сомневается он.

Что касается возможного возвращения площади Восстания исторического названия – Знаменская, а также установке на ней памятника Александру III, то решение этих вопросов, по мнению вице-губернатора, относится к компетенции общественности.

О том, какой может стать одна из центральных площадей города, читайте в статье "Площадь Восстания уйдет-таки под землю".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close