Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

761мм

93%

Подробнее

Пробки

5/10

Жители Гагаринской, опасаясь за свое жилье, вышли на митинг

194



Жители квартала, ограниченного улицами Чайковского, Гагаринской и набережной Кутузова, вчера митинговали. Они опасаются за свое жилье.

Как сообщают «Вести — Петербург», уже несколько дней люди живут в панике. В пятницу прошли общественные слушания по временному регламенту застройки квартала. В документе указываются памятники архитектуры и дома, которые не представляют ценности.

Инициатором собрания стала частная фирма, купившая дом по Гагаринской, 1. По словам представителей компании, особняк Кушелева-Безбородко, который находится под охраной государства, собираются отреставрировать и устроить там гостиницу. Но жильцов насторожило, что составляется план всего квартала. Появились слухи, что снос и расселение грозит многим домам, а на их месте якобы построят элитный жилой комплекс.

В воскресенье глава Центрального района попыталась убедить людей, что временный регламент застройки — это документ технический, и его составление необходимо по градостроительному кодексу.

По словам архитектора, план застройки составлен таким образом, что он допускает снос нескольких малоэтажных флигелей — для этого достаточно объявить их аварийными.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close