Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

3 м/с, вос

757мм

86%

Подробнее

Пробки

4/10

Cотовым операторам придется регулярно платить за телефонные номера

120

Мининформсвязи намерено ввести для сотовых операторов новый порядок оплаты телефонных номеров. Чиновники ведомства готовят законопроект, согласно которому за них придется платить не единожды, а раз в установленный период.

Как передает Lenta со ссылкой на "Ведомости", получая номера, операторы платят лишь разовую госпошлину - 10 рублей. После вступления в силу поправок Мининформсвязи плата станет регулярной. Документ уже направлен на согласование в Минэкономразвития и Минфин, а к июню 2008 года он должен быть внесен в правительство.

Мининформсвязи намерено сделать плату за номера регулярной, поскольку этот ресурс является ограниченным и чиновники не хотят, чтобы операторы держали его про запас. В 2004 году с нехваткой телефонных номеров столкнулся "Вымпелком". Сотовый оператор несколько месяцев не мог получить номера для продажи в столице и еще ряде городов. Сейчас использование уже выданных операторам номеров отслеживается: если сотовые операторы за два года вводят в эксплуатацию менее 75% полученных номеров, то излишек изымается.

Всего за сотовыми операторами "большой тройки" (МТС, "Билайн", "Мегафон") зарезервировано 300 миллионов телефонных номеров. По данным AC&M-Consulting, эти компании обслуживали на 1 марта 166,4 миллиона российских абонентов. По данным Мининформсвязи на сентябрь 2007 года, в России было задействовано более 44,6 миллиона номеров фиксированной связи.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close