Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, ю-з

769мм

86%

Подробнее

Пробки

5/10

Нарушил ПДД — бегай с бумажками целый год

255

Срок рассмотрения дел об административных правонарушениях на дорогах может быть увеличен с двух месяцев до года. Этот вопрос парламентарии рассмотрят на заседании комитета по законодательству в пятницу.

Как сообщает пресс-служба ЗакСа, соответствующий проект федерального закона "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях" был разработан ГУВД в рамках заключенного соглашения между ЗакСом и ГУВД о взаимодействии в информационной сфере и правовой помощи. Необходимость увеличения сроков ГУВД объясняет так: некоторые недобросовестные граждане, привлеченные к административной ответственности, преднамеренно откладывают разбирательство своих дел (по таким причинам, например, как командировка и болезнь). А по истечении двух месяцев дело, по закону, подлежит прекращению. И такое, по мнению ГУВД, происходит регулярно. Это противоречит задачам административного производства и влечет существенное нарушение прав потерпевших, утверждает ГУВД.

Кроме этого, проект предполагает дополнить Кодекс новым составом административного правонарушения — за нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, которое повлекло повреждение транспортного средства или иного имущества третьих лиц.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close