Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

У Кехмана новый артист — тигр обыкновенный

1592
ПоделитьсяПоделиться

Владимир Кехман продолжает превращение Михайловского театра в театр-блокбастер. Пару месяцев назад руководство Михайловского заявило о своих амбициях заново поставить балет «Спартак» и планах потратить на это 3,5 миллиона долларов. Тогда же прозвучала и фраза о настоящих хищниках на балетной сцене. Но никто не воспринял её всерьез, а зря. 18 марта в Михайловском театре появилась настоящая тигрица по имени Мирабелла (можно просто Мира), которая на следующий день приняла участие в первой репетиции совместно с солистом театра Денисом Матвиенко.



Как выяснила «Фонтанка», когда у Владимира Кехмана и его творческого коллектива впервые родилась идея вывести на сцену Михайловского театра живого тигра, первым делом театр обратился к петербургскому зоопарку. Но там объяснили, что животные в зверинце не дрессированные, и давать их напрокат просто невозможно (хотя жаль — можно было бы заработать). Животное не переживет стресса от перевозки, выхода на сцену и других новых впечатлений. Театру предложили обратиться в цирк.

Как оказалось, почти что монополистом в тигровом вопросе является у нас цирк Запашных. Но и тут переговоры зашли в тупик. По слухам, цирк запросил такую сумму, что даже бюджета в 3,5 миллиона не хватило бы. Решением оказалось одно из московских агентств, которое предоставляет зверей для различных съемок рекламных клипов, фильмов и прочих шоу. В Михайловский театр приехала юная тигрица Мира. Ей меньше года, но уже есть опыт и рекламных съемок, и участия в телепрограмме «Ребятам о зверятах».

Намного известней мама Мирабеллы — 6-летняя тигрица Шакира. Это вообще звезда — она участвовала в телешоу «Цирк со звездами» (во втором «Цирке» делала номер с актрисой Ириной Лачиной) на Первом канале, "Ты Супер-стар" на канале НТВ, телесериале "Принцесса цирка" и так далее. В общем у тигров модельного агентства "Энималс Бразерс" уже появляется настоящая актерская династия.

Премьера «Спартака» назначена на 29, 30 апреля и 1, 15 и 16 мая. Но первая репетиционная встреча Миры с исполнителем роли Спартака Денисом Матвиенко и роли Фригии Ириной Перрен произошла именно сегодня. Над самой же новой версией балета «Спартак» Арама Хачатуряна активно работает балетмейстер Георгий Ковтун.

Художественный руководитель балета Михайловского театра Фарух Рузиматов комментирует эту постановку так: «На сегодняшний день этот знаковый балет ХХ века публика лучше всего знает в хореографии Юрия Григоровича, другие постановки «Спартака» почти не известны. Михайловский театр впервые в своей истории представит собственную версию хореографического воплощения партитуры Арама Хачатуряна, которая, будем надеяться, потрясет своим размахом и зрелищностью».

Размах и зрелищность все меньше вызывают сомнения. Судя по всему, Михайловский театр подошел к этой постановке так, как в Голливуде делают блокбастеры. Звучат и намеки на эротические сцены, которых в советской постановке, конечно же, быть не могло. Но нынешние интерпретаторы балета Хачатуряна решили, что Рима без вакханалий и эротических сцен быть не может.

Появилась и информация, что в «Спартаке» Ковтуна главный герой станет не только предводителем восставших рабов, но и «просвещенным правителем античного мира». Фильм «Гладиатор», да и только.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close