Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

760мм

92%

Подробнее

Пробки

6/10

Украина выставила России счет за загрязнение Керченского пролива

133

Украина потребует от российских судовладельцев возместить убытки в связи с попаданием нефтепродуктов в акваторию Керченского пролива в ноябре 2007 года. Ущерб оценен почти в 1,5 миллиарда долларов.

Как передает Lenta со ссылкой на агентство "Интерфакс", во вторник государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций поручила профильному министерству подготовить обращение к Российской Федерации о взыскании с российских судовладельцев убытков в размере около 1,428 миллиарда долларов, а также ущерба, нанесенного земельным ресурсам Крыма, на сумму 88,334 миллиона гривен (примерно 17,6 миллиона долларов).

Министерству транспорта и связи, министерству охраны окружающей среды, МЧС и совету министров Крыма поручено срочно обеспечить утилизацию песчано-мазутной смеси, находящейся на территории Керченского морского торгового порта и в пределах прибрежной полосы Арабатской стрелки.

Напомним, 11 ноября 2007 года во время шторма в Керченском проливе и в Черном море потерпели крушение 12 судов, из них восемь российских. Четыре судна, в том числе российские сухогрузы "Вольногорск", "Нахичевань" и "Ковель", затонули, шесть судов, в том числе две российские баржи "Дика" и "Деметра" и плавкран "Севастополец", сорвались с якорей и сели на мель, а два российских танкера "Волгонефть-123" и "Волгонефть-139" получили повреждения. Из "Волгонефти-139" в воду попало около 2000 тонн мазута, а на борту "Вольногорска" и "Нахичевани" находилось более 2,4 тысячи тонн серы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close