Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, ю-в

759мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Автостраховщики создадут "черный список" бывших коллег

172

Скандальное возвращение на страховой рынок экс-директора компании "Доверие" Виктора Рудницкого, вызвало раздражение руководства Российского союза автостраховщиков (РСА). На официальном сайте организации будут размещены фамилии топ-менеджеров компаний, ушедших с рынка ОСАГО. По мнению союза, это усложнит им дальнейшее трудоустройство.

Как пишет dp.ru, Виктор Рудницкий после трехлетнего перерыва вернулся в страховую отрасль и возглавил местный филиал татарской компании "АСКО". В пресс-службе РСА сообщили, что юристы направили запрос в Росстрахнадзор, требуя запретить Виктору Рудницкому работать на страховом рынке. Не ограничившись единичным призывом, правление союза решило составить список недобросовестных менеджеров и рекомендовать страховщикам ОСАГО сверяться с ним при приеме сотрудников.

По мнению исполнительного директора РСА Олега Пилипца, в течении ближайших месяцев в отношении скандально ушедших с рынка страховщиков будут выработаны соответствующие рекомендации.

"Компании по-разному покидают рынок, например к "Авест" у нас нет претензий, они с нами сотрудничали – заявил он "Деловому Петербургу". - А вот к руководству "СНГ" или к "Доверию", которые покинули рынок "по-английски" у нас есть вопросы". Олег Пилипец не исключает, что РСА инициирует обращение к Минфину об объедении рекомендаций относительно работы скандально ушедших топ-менеджеров во всей финансовой отрасли. Чтобы недобросовестные банкиры не перетекали в страховую отрасль и наоборот. Кстати, на банковском рынке карательную функцию успешно выполняет Агентство по страхованию вкладов, оно вправе через суд потребовать запрета на профессию для руководителя обанкротившегося банка.

"Страховой бизнес жесток, всякое бывает на рынке, но нельзя забывать про этику, и надо уходить с рынка по человечески, - комментирует Татьяна Долинина, директор по маркетингу ЗАО "АСК-Петербург". - Из 15 компаний, лишившихся лицензий по ОСАГО, было 4-5 одиозных ухода и столько же руководителей, непорядочно покинувших рынок".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close