Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

3 м/с, вос

757мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Камеры на дорогах снизят коррупцию среди инспекторов, считает руководство ГИБДД

168



Руководитель московской ГИБДД генерал-майор Сергей Казанцев считает, что введение с 1 июля 2008 года системы видеофиксации правонарушений на дорогах поможет снизить коррупцию среди сотрудников ГИБДД. Он пояснил на пресс-конференции, что нарушения ПДД будут фиксироваться автоматически, и штрафные квитанции будут распечатываться через компьютер, после чего отправляться по адресу нарушителя.

По информации ГИБДД, в Москве в настоящее время созданы три пилотные зоны, в которых установлены видеокамеры и средства измерения скорости, передающие все сведения в компьютер. Система способна распознавать регистрационный знак машины-нарушителя при любых погодных условиях, даже если он заклеен и покрыт грязью.

Данные о совершенном правонарушении поступают в базу ГИБДД, и спустя 7 секунд инспектор, дежуривший в этом районе, получает информацию о правонарушителе. В настоящее время сотрудник ГИБДД может остановить водителя, нарушившего правила и вручить ему протокол, а с 1 июля эта система административных протоколов будет высылаться по почте, передает «Газета.Ru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В ГИБДД подчеркнули, что новая система полностью исключает вариант дачи взятки сотруднику, чтобы он «закрыл глаза» на совершенное правонарушение. «Как только инспектор запрашивает в системе информацию о правонарушении, его обращение фиксируется. Если потом протокол не оформляется, то к этому сотруднику у нас будут вопросы», - сказал представитель московской ГИБДД.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close