Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

Милиционерам не хватает карманов в новой форме от Вячеслава Зайцева

341

69 красноярских милиционеров в течение года будут в порядке эксперимента носить новую форму, разработанную собственными дизайнерами МВД. С 2009 года в эту форму переоденут всех милиционеров страны.

Серая форма, которую стражи порядка носят сейчас, создавалась в 1991 году при участии модельера Вячеслава Зайцева, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету "Комсомольская Правда".

Новая форма - темно-синяя. Один из красноярских милиционеров, участвовавших в недавнем показе новой одежды, пожаловался, что "карманы на куртке неглубокие, и застегивать неловко на кнопку". А также на то, что сама куртка слишком коротка. Кроме того, как утверждает собеседник, на новых брюках вообще нет карманов - и некуда пристегнуть дубинку.

Зато новая форма, пропитанная особым составом, не промокает во время дождя, а на спине съемная светоотражающая надпись "милиция". Стоимость полного комплекта из зимней, демисезонной и летней формы составляет 25 тысяч рублей.

69 участвующих в эксперименте милиционеров будут сообщать начальству обо всех выявленных недостатках одежды. За год в МВД будет предоставлено три отчета о качестве одежды. Всего новую форму испытывают в 13 регионах РФ.

Напомним, недавно уже была разработана новая форма для российских военнослужащих.

Ранее по теме:
Мундир Haute couture
Милиционеров скоро переоденут в новую форму
Сотрудников правоохранительных органов оденут в новую форму
У военных, милиционеров и пожарных будет форма нового образца

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close