Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, ю-в

759мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

КУГИ выгоняет "яблочников" с Маяковского к 1 июня

282

К 1 июня "Яблоко" должно освободить занимаемые помещения в доме N46 по улице Маяковского. Такое письмо за подписью председателя КУГИ Игоря Метельского пришло на имя руководства петербургского отделения партии. При этом в письме не указывается место, куда "яблочники" должны переехать.

Как передает АЖУР, также в адрес партии пришло письмо от вице-губернатора Петербурга Юрия Молчанова, в котором он разъясняет, что уже проведен конкурс на ремонт указанного здания. После этого там разместится Дом предпринимателя.

Напомним, что об этом решении губернатор Валентина Матвиенко заявила еще на V Форуме малого предпринимательства. Партия занимает помещения с 1992 года. Сначала там располагалась Региональная партия центра - прародитель питерского "Яблока", которая занимала только одну комнату. Постепенно "яблочники" расширялись, и сейчас занимают уже целый этаж - около трехсот метров. Ежеквартально из партийной кассы платится арендная плата - 200 тысяч рублей.

До недавнего времени Смольный не предпринимал открытых попыток освободить площадку оппозиции, хотя официальный срок аренды закончился еще в мае 2006 года. Сразу после этого руководство партии направило в КУГИ письмо с просьбой продлить договор, но ответ так и не был получен. Тем не менее, арендная плата исправно взималась, долгов у партии нет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close