Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

761мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

Мороженое питерское, с американским вкусом

452
www.gs1ru.org
www.gs1ru.org
ПоделитьсяПоделиться

Совладельцем одного из ведущих производителей мороженого в Петербурге ЗАО «Хладокомбинат №1» стал амерканский инвестиционный фонд Amber Trust. Компания обладает инвестиционным портфелем на сумму более 4,5 миллиарда долларов в странах СНГ. На петербургском предприятии, и так зарекомендовавшем себя качеством выпускаемой продукции, совместно с американским фондом надеются укрепить свои рыночные позиции.

Подробности сделки пока не разглашаются. Как говорится в пресс-релизе хладокомбината, объем инвестиций в развитие петербургского предприятия с учетом новых стратегических задач будет определен после глубокого анализа нынешнего состояния компании.

Ранее Amber Trust стал инвестором Таллинского хладокомбината, ныне Tallinna Kulmhoone AS – торговая марка «Premia». За последние годы это предприятие вышло в лидеры производителей мороженого и замороженных продуктов стран Балтии (Эстония, Латвия, Литва) и занимает около 45 процентов рынка.

Заключение сделки повлекло за собой и изменения в руководящем составе хладокомбината. Собрание акционеров ЗАО выбрало новый состав совета директоров и нового генерального директора. Им стал Виктор Желтов, который ранее занимал пост гендиректора ОАО МКО «СевЗапМебель», после чего работал в Федеральном агентстве по промышленности.

В Совет директоров вошли представители инвестора, руководители Tallinna Kulmhoone AS и предыдущий генеральный директор ЗАО «Хладокомбинат № 1» Шахсовар Мусаев. Всего в составе директоров 6 человек.

Напомним, что еще в 2006 году многие СМИ писали о возможной покупке ЗАО «Хладокомбинат №1» компанией «Айсберри». Таким образом последняя намеревалась укрепить свои позиции на рынке Петербурга. Эксперты оценивали возможную сумму сделки в 10-15 миллионов долларов.

Справка:
ЗАО «Хладокомбинат № 1» был создан на базе «Акционерного общества товарных складов», которому принадлежал один из холодильников, построенный в 1913 году вблизи станции «Бадаевская». С 1936 года первым в Ленинграде начал промышленный выпуск мороженого. В наши дни предприятие стало одним из крупнейших производителей мороженого в Северо-Западном регионе — производит свыше 70 наименований продукции. Популярные торговые марки мороженого ЗАО «Хладокомбинат № 1»: знаменитая «Сахарная трубочка», «Балтийское», «Меркурий», «Венера», торт-мороженое «Корзина». Из новых разработок: «Удойная сила», «Солнечный удар», «Буду Вуду».

Анастасия Митина,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close