Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

771мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Сколько надо съесть блинов, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннеса

595



Сегодня пятый день масленицы — так называемые «тёщины вечерни». Зятья пекут блины для матерей своих любимых жен.

Как передают «Вести — Петербург», сейчас исконно русское лакомство в Петербурге на пике популярности: блинные переживают настоящий бум. Любопытно, что русские блины там пекут по французской технологии, которая в России появилась всего 10 лет назад. Тысяча кругов березовой палочкой по муляжу — это первый урок мастерства в учебном центре одного из кафе. Мастера учат, как сделать так, чтобы за пять движений раскатать тесто до идеально ровного круга диаметром 40 сантиметров.

Один из самых древних русских праздников Петербург отметил мировым рекордом. 2 килограмма 120 граммов — столько блинов съел за час Андрей Смирнов. Его имя теперь занесут в книгу рекордов Гиннеса.

Для необычного состязания петербургские повара испекли более двадцати килограммов блинов. Участники конкурса ели не спеша, запивая морсом и чаем. До начала состязания, как рассказывает Андрей Смирнов, он не голодал, а наоборот плотно пообедал. А по окончании блинного турнира он даже не ощутил тяжести в желудке.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close