Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

3 м/с, вос

756мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Треть населения страны умирает, хотя могла бы еще работать

173


В работоспособном возрасте умирает 30 процентов населения России. Ежегодно на рабочем месте в стране погибают порядка 180 тысяч человек, около 200 тысяч получают производственные травмы. Такую печальную статистику привел на круглом столе «Кадровый спад на фоне экономического подъема» координатор проекта по охране труда на Северо-Западе России «Международная организация труда» Марат Рудаков.

По его словам, в 70 процентах случаев причины гибели и травм на производстве довольно прозаичны: неудовлетворительные организация производства и обучение сотрудников безопасности труда.

Лидером по травмам на производстве является Северо-Западный Федеральный округ. В Петербурге, по данным Государственной инспекции труда, за 9 месяцев 2007 года на рабочем месте погибло более 80 человек (в 2006 году — чуть более 60).

Потери экономики от гибели и травматизма людей на производстве только в 2006 году составили 500 миллионов рублей (2 процента ВВП).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close