Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

761мм

93%

Подробнее

Пробки

5/10

Правительство Украины обяжет "Нафтогаз" заплатить "Газпрому"

178

Правительство Украины примет специальное постановление, которым обяжет НАК "Нафтогаз Украины" провести расчеты за потребленный импортированный газ, который документально не оформлен, сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко, открывая сегодня заседание кабинета министров.

"Мы будем рассматривать проект, обеспечивающий расчеты за газ ввиду отсутствия каких бы то ни было документов, которые НАК "Нафтогаз Украины" может получить себе в бухгалтерию. Мы просто обяжем НАК "Нафтогаз" рассчитаться по нашему постановлению", - цитирует РИА "Новости" слова Тимошенко.

Суммарная задолженность государственного "Нафтогаза" за уже потребленное топливо составляет 1,5 миллиарда долларов. Украинская компания вместе с тем утверждает, что по долгам прошлого года расплатилась, но с начала 2008 года продолжает неоформленное потребление газа.

В счет погашения долга "Нафтогаз" перечислил около 770 миллионов долларов, но существование части задолженности отрицает, мотивируя это тем, что документально она не оформлена.

Реализацией газа на Украине занимается монополист-импортер "УкрГаз-Энерго", которую Тимошенко распорядилась ликвидировать. Все расчеты за потребленное топливо "Нафтогаз" вел именно с "УкрГаз-Энерго". Последняя перечисляет деньги монополисту-экспортеру RosUkrEnergo, а та в свою очередь рассчитывается с "Газпромом".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close